【聚力同行 迎“航”而上】航海与船舶工程学院召开2023级学生大会

发布时间:2023-10-31浏览次数:259

为帮助新生了解专业基本情况,明确学习目标,及时对自己的大学生活找准定位,激发大家对学习和生活的热情,鼓励他们为自己的目标努力奋斗,1023日,航海与船舶工程学院于獐子岛教学楼104131327三个教室分专业召开2023级学生大会。会议由辅导员郎幸主持,全体2023级新生参加。

会上,郎幸从生活、学习和成长三个方面为大家进行讲解与叮嘱,对同学们开学以来遇到的问题进行分析指导、答疑解惑。

在生活方面,郎幸带领同学们学习校规校纪,进行规章制度教育同时强调了请假流程、早操、列队上课、学长计划纪律要求。随后,围绕防溺水、防电信网络诈骗、消防安全等主题进行了安全教育,并希望同学们能时刻提高安全意识,确保人身安全及财产安全,为同学们的健康和安全保驾护航。

在学习方面,郎幸回顾了开学至今同学们的学习和晚自习情况,强调同学们要做好本职工作,端正学习态度、认真查漏补缺,并从学习动力、学习策略等方面给出了建设性的实用建议。同时鼓励大家学会调节心情,在大一学年稳扎稳打、逐步积累,找准自我发展方向,多与班导师进行汇报交流。

在成长方面,郎幸鼓励大家养成良好的学习和生活习惯、培养求知精神和兴趣爱好。同时鼓励大家积极参加校园活动,丰富校园生活。最后,她向全体同学介绍了班委选举工作,号召大家积极参与,秉承严于律己、以身作则、服务同学的理念,努力做优秀榜样的比肩者和超越者。

青春不负凌云志,逐梦远航正当时。本次会议不仅勉励新生珍惜宝贵的青春时光和学习机会,也激励大家在大学期间树立远大理想,勇担责任使命,始终将个人理想融入祖国梦想,做好人生规划,不负青春韶华,努力成为一名有坚定信念、敢实践深耕、愿奋斗圆梦的航船学子。