航海与船舶工程学院召开全院教职工大会

发布时间:2023-10-30浏览次数:297

1025日下午,航海与船舶工程学院全院教职工大会在学院三楼会议室召开,全体教职员工参加,会议由学院院长隋江华主持。

会上,隋江华对学院近期的教学和科研工作进行了梳理和部署,对2023版人才培养方案修订工作进行了安排。她强调,学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解习近平总书记有关教育的重要论述和在“新时代推动东北全面振兴座谈会”上的重要讲话精髓。学院将不断优化学校思政育人新格局,坚持立德树人为根本任务,以学生为中心,完善多元化人才培养模式,并坚守成果导向和产学研结合的基本原则。她表示,学院将进一步加强教风和学风建设,注重了解学生的具体情况,同时积极解决航海类师资问题,不断提高教学质量。

学院党委书记王海鹏解读了2022-2023学年师德师风考评工作并强调其重要性,要求大家高度重视,认真完成。他布置了关于开展2023年对标联创遴选推荐工作的相关要求和重点内容,号召符合条件的支部和个人积极申报。同时,他传达了学校“辽宁阳光校园”平台建设工作推进会会议精神,动员全体师生要积极参与阳光校园平台建设工作,合理反映急难愁盼问题,通过创新举措和信息公开来推动学校治理理念和管理方式的创新变革。他还传达了学校打击治理电信网络诈骗违法犯罪专项工作会议精神,特别强调了下载安装国家反诈中心APP的必要性,呼吁全体师生加强防范和识别电信网络诈骗的教育,以提高反诈意识。

副院长许志远详细介绍了本科培养方案修订工作的具体内容,包括对毕业要求的进一步细化以及各专业课程设置和学分设定等情况。

副院长衣正尧详细介绍了近期研究生培养工作以及学位授权点的专项核验工作,鼓励各教研室老师积极支持并全力配合,提前做好相关准备工作。

党委副书记陈禹娜在会上传达了学校有关学风建设的总体要求和实施方案,通报了学院近期开展的学生工作,并对毕业生就业工作进行了阶段性总结和安排部署。她表示,学院将通过多种形式和途径,全力开展辅导员和班导师2023-2024学年的谈心谈话工作,以便更好地提供精准服务。