航海与船舶工程学院开展第十八期入党积极分子系列培训 (七)

发布时间:2023-10-28浏览次数:248

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、进一步传承和弘扬雷锋精神,展示航船学子良好的精神风貌,1024日,航海与船舶工程学院于腾讯会议开展第十八期入党积极分子第七次培训。会议由组织发展部部长韩祁彤主持,全体第十八期入党积极分子参加。

追寻红色足迹,弘扬雷锋精神。培训会上,韩祁彤组织入党积极分子线上参观“抚顺雷锋纪念馆”。全体学员在韩祁彤的引领下,怀着崇敬的心情,先后参观了雷锋纪念馆的基本陈列厅和专题展厅,详细了解了雷锋同志的生平事迹,瞻仰了雷锋同志的照片、日记内容以及生前使用的物品,深刻感受到了雷锋同志坚定的理想信念和助人为乐、克己奉公的奉献精神。大家纷纷表示,要一直向雷锋同志学习,牢固树立热爱党、热爱祖国的崇高理想和坚定信念,让雷锋精神在日常生活中蔚然成风。

通过本次培训,不仅让大家了解了雷锋精神和红色基因的实质,更让同学们在实践中感受到了志愿服务的意义与价值,同学们表示,今后将继续传承“信念坚定 风雨同舟 勇往直前 甘于奉献”的志愿服务品格,从小事做起,以身作则,将雷锋精神化为行动准则,用实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量。

航海与船舶工程学院  供稿