【以赛促学 展精湛技能】航海与船舶工程学院成功举办第三届“迎新生”航模比赛

发布时间:2023-10-25浏览次数:282

为了激发同学们的创新灵感,提高科技创新实践水平和能力,普及船舶科技知识,激发新生的航模爱好,鼓励同学们积极投身于祖国的船舶科技及海防事业,1021日,我校举办第三届大连海洋大学迎新生航模比赛。比赛由大连海洋大学团委和创新创业学院共同主办,航海与船舶工程学院、航模协会承办。

比赛分为航模竞速和仿真模型制作两个类别,参赛者需使用水面航行器模型,进行竞速比赛或使用市场成熟航模套材,自行制作仿真模型。赛前,同学们在航模协会负责人于欣老师对于航模船舶制作的悉心讲解和细心指导下,精心制作仿真模型,通过每一次探索与操作,每一次学习与发现,充分感受到了动手的乐趣和科技创新的魅力。大家在充满科技性、观赏性的比赛中一展身手,放飞航海梦想。参赛队员纷纷表示,今后要更加努力学习科学知识,勇攀科技创新高峰,为国家的科技创新和社会发展贡献自己的力量。

最后,在竞速类比赛中,何靖城带领的参赛队荣获一等奖;蒋涛、刘泽衡带领的参赛队荣获二等奖;苏畅等人带领的参赛队荣获三等奖。在模型制作比赛中,赵奕超带领的参赛队荣获一等奖;王南皓、严正奕带领的参赛队荣获二等奖。

航模比赛是培养同学们自发性、创造力及科技创新探索能力的良好平台。本次航模比赛的举行,进一步提高了青年的科技创新思维,激发了同学们学科学、用科学的热情,锻炼了大家的动手动脑能力,促进了科学素养的提升。

航海与船舶工程学院 供稿