航海与船舶工程学院开展第十八期入党积极分子系列培训(五)

发布时间:2023-10-24浏览次数:306

为庆祝中华人民共和国成立74周年,进一步激发和弘扬入党积极分子爱国情怀和奋斗精神主旋律,1023日,我院于獐子岛教学楼123教室组织第十八期入党积极分子集体观看弘扬主旋律影片《我和我的祖国》。会议由组织发展部部长韩祁彤主持,第十八期入党积极分子全员参加。

《我和我的祖国》再现了7个动人心弦的家国事件,分别取材于新中国成立70周年以来国家经历的无数个历史经典瞬间,展现出普通人与国家之间息息相关、密不可分的联系,由小见大,聚焦大时代大事件下普通人和国家之间看似遥远、实则密切的关联,引发了同学们的共鸣与感慨。

会议最后,段旭满、全冯豪、陈正彪、梁呈煜四位同学进行发言,交流心得体会,他们纷纷表示,作为一名中国人,为新中国成立以来各项事业取得的举世瞩目的伟大成就而感到骄傲和自豪。在今后学习和生活中,要积极发挥入党积极分子的模范作用,更加认真履职尽责,主动担当作为,为新中国繁荣昌盛、实现中国梦继续努力奋斗。

相信通过此次培训,同学们更能深刻地体会到自身肩负的使命和责任,并将以更加饱满的热情全身心投入到今后的学习和工作中去,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。