航海与船舶工程学院开展第十八期入党积极分子系列培训(四)

发布时间:2023-10-24浏览次数:277

为引导入党积极分子进一步厚植爱党爱国情怀,1022日,航海与船舶工程学院于腾讯会议线上组织开展第十八期入党积极分子第四次培训。会议由组织发展部部长韩祁彤主持,第十八期入党积极分子全员参加。

走进峥嵘岁月,揭秘红色印记。会上,韩祁彤组织入党积极分子观看红色电影《长津湖之水门桥》,引导新时代青年学子深入感受中国人民志愿军的英勇事迹,感悟伟大的抗美援朝精神。《长津湖之水门桥》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了七连战士在敌人撤退的咽喉要道“水门桥”展开殊死搏斗的故事。

本次培训使同学们更加珍惜革命先烈用满腔热血和生命换来的幸福生活。身处百年未有之大变局,面对复杂的国际形势更应该涵养家国情怀、传承红色基因、凝聚奋进力量,笃行实干,砥砺奋进,为书写新时代的使命与担当注入青春力量!