航海与船舶工程学院开展第十八期入党积极分子系列培训(一)

发布时间:2023-10-24浏览次数:226

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,切实做好入党积极分子教育培养工作,1019日,我院于腾讯会议线上召开第十八期入党积极分子第一次培训。培训由学院团委学生会组织发展部部长韩祁彤主持,学院第十八期入党积极分子参会。

会上,韩祁彤组织大家集体观看视频《青春中国》。该片重点以赴亚丁湾执行护航任务的“90后”海军陆战队女队员宋玺、北京邮电大学学生何世杰、贵州省赤水市乡村教师杨文平、中国能建广东公司电焊工刘仔才、深圳市海洋保护志愿者杨旭聪,杭州市凯旋街道景昙社区干部赵婷等6位青年人的故事,串联起七十年间中国时代发展的大背景,展现新中国从建立、发展、富裕到强大所走过的七十年历程。

通过培训,同学们纷纷表示要树立远大理想,将对美好未来的追求和人生价值的实现融入到国家和民族的事业当中,把理想信念蕴含于日常学习和平时生活的点点滴滴之中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。