航海与船舶工程学院举办第十八期入党积极分子培训开班仪式

发布时间:2023-10-23浏览次数:275

根据学校工作安排,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,做好新时代党员发展和教育工作,1018日,航海与船舶工程学院于獐子岛教学楼203教室举办第十八期入党积极分子培训开班仪式。仪式由学院组织员王婷主持,学院党委书记王海鹏、党委副书记陈禹娜、各年级辅导员及第十八期入党积极分子参加。

开班仪式在激昂的国歌声中拉开帷幕。仪式上,王海鹏对成为第十八期入党积极分子的同学表示祝贺,殷切希望同学们能系统学习党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本知识,不断提高思想理论水平,深化对党的认识,树立正确的世界观、人生观、价值观。他对本次培训的学员提出三点希望和要求:一是要端正态度,正确认识培训意义。提高党性修养,锤炼高尚品格,做到知行合一,时刻在学习、工作和生活中践行党的理论。二是要明确目标,提高思想认识和觉悟。在日常学习、生活、工作的一言一行和一举一动中创先争优,展示出良好的精神风貌,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。三是要联系实际,将理论和实践相结合。要善于把所学的知识融会贯通,注重与当前的实践结合,合理安排学习与工作的时间,做到以学为先,争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。

陈禹娜向同学们介绍了培训内容、培训要求和考核方式。她指出,入党积极分子应明确党员所肩负的责任与使命,坚定理想信念,做好行动表率,端正入党动机,加强理论实践并充分认识本次培训的重要性。自觉接受党组织的培养、教育和考察,主动向党组织汇报自己的思想情况,积极参加党的活动。通过学习党课,从中受到教育,不断提高自身政治素质,坚定正确的政治信仰。希望同学们能够以优异的成绩向党组织交出一份完美的答卷。

学生张涵代表第十八期全体培训班学员进行发言,她表示,会按照党员的标准严格要求自己。全面理解党章规定的标准,认真对照并找出自己的差距,明确自身存在的不足。在党组织和同学们的关怀下,一步一个脚印地把自己锻炼成为一个合格的入党积极分子。

开班仪式在国际歌声中圆满结束。

本次开班仪式的顺利举行,激励了同学们从思想上进一步向党组织靠拢,明确了入党初心。大家纷纷表示今后将更加严格要求自己,提升自己,规范自身行为,坚定共产主义信念,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦,为推动学院高质量发展贡献青春力量。