航海与船舶工程学院召开本科生党支部2023年度组织生活会

发布时间:2023-09-15浏览次数:168

913日,航海与船舶工程学院于獐子岛教学楼226教室召开2023年度本科生党支部组织生活会。会议由支部书记王海鹏主持,本科生党支部全体党员参加会议。

支部委员会对于本次组织生活会高度重视、严肃对待、充分准备。会前按照学校党委有关部署要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织全体党员深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,广泛开展谈心谈话,总结收获、查找不足,听取意见建议,为高质量开展组织生活会奠定基础。

会上,王海鹏代表支委会报告党支部半年以来的工作情况,全体党员从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入检视自身问题、剖析原因,开展批评和自我批评,并有针对性地提出整改措施。广大党员坚持把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,不讲空话套话,切实做到了把批评和自我批评落实落地。

王海鹏在总结发言中指出,本科生党支部在上半年的工作中,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,聚焦根本任务,锚定具体目标,扎实推动主题教育走深走实,取得了一系列成果,但工作中还存在一定不足。此次组织生活会,发言紧扣主题,剖析问题深刻,批评辣味十足,达到了应有的效果。在接下来的工作中,支部要立足当前,着眼长远,巩固主题教育成果,认真做好问题整改。每名党员同志要按照会议要求,真正做到把自己摆进去,深挖问题症结,找准思想根源,对标对表、立行立改,将主题教育成果转化为自身前进和推进学院、学校事业高质量发展的强大动力。

本次组织生活会程序规范,现场气氛活跃,达到了统一思想、增进团结的目的,进一步增强了支部的凝聚力和战斗力。