航海与船舶工程学院党委召开2023年9月份理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2023-09-29浏览次数:239

2023921日,航海与船舶工程学院党委于学院会议室召开9月份理论学习中心组专题学习会议。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记王海鹏主持。

会上,王海鹏领学习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神以及全省领导干部会议重要讲话精神;院长隋江华领学习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会的指示精神;副院长许志远领学习近平总书记给东北大学全体师生的回信精神;副院长衣正尧领学习近平总书记在考察黑龙江时的重要讲话精神;党委副书记陈禹娜领学习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神。领学后,大家结合近期工作进行了交流研讨。

会议强调,大家要认真学习领会习近平总书记首次提出的教育家精神,这是加快建设教育强国、深入实施科教兴国战略和人才强国战略的强大精神动力,也是落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育的内在要求。另外,大家要坚持多措并举,牢牢把握固师德、铸师魂、培师能、塑师风,努力建设高质量发展的师资队伍,以此促进学院事业的高质量发展。

航海与船舶工程学院  供稿