【清凉慰问暖人心,鼓足干劲启新程】航海与船舶工程学院慰问2023级军训新生

发布时间:2023-10-01浏览次数:282

伴随着橄榄绿色的迷彩服、坚定如铁的眼神、铿锵有力的步伐、整齐划一的动作、慷慨激昂的口号,航海与船舶工程学院2023级新生军训正在如火如荼地进行着。为鼓舞军训士气,加强新生关怀,9月18日,学院院长隋江华、党委书记王海鹏、党委副书记陈禹娜,2023级辅导员郎幸一同前往操场慰问教官及军训新生,同时准备了清凉解暑的西瓜,为辛苦训练的学生们送去关怀与清凉。

隋江华向军训教官详细了解了此次新生军训的整体情况,对学院参训新生表现出来的良好精神面貌给予了高度赞扬,对承担军事训练任务的教官表示衷心感谢。她希望同学们磨炼坚强意志,提升国防观念,训练出强壮的身体来为社会、为国家奉献自己的青春力量。同时隋江华叮嘱同学们要注意防暑降温,注意自身健康和安全,圆满地完成军训任务。

王海鹏首先肯定了同学们在这一段时间的训练中表现出的昂扬饱满的斗志和踏实认真能吃苦的精神,鼓励同学们在未来的训练中继续坚持、再接再厉。他强调军训不仅是为了强健体魄、训练体能、养成良好的生活习惯,更是为了磨炼意志、锤炼精神、培养严明的组织纪律。他希望同学们可以通过军训锻炼吃苦耐劳的意志品质、增强荣辱与共的集体观念,信念坚定,勇往直前,展现航船学子良好的精神风貌。

随后,学院领导老师亲手为同学们分发西瓜,传递对同学们浓浓的关爱与关怀。

此次慰问活动充分体现了学院对军训工作的高度重视和对学生的诚挚关怀,加深了师生之间的联系,同时也为同学们注入了动力和信心。相信2023级新生们能够顶住烈日,发挥吃苦耐劳、坚持不懈的精神,完成接下来的训练。以最饱满的热情,展现航船学子的精神风貌,以军训之名,迈出青春正步,启航崭新征程。

航海与船舶工程学院  供稿