【驰骋赛场 青春飞扬】航海与船舶工程学院在校第三十九届田径运动会中再创佳绩

发布时间:2023-10-03浏览次数:334

金秋赛场展英姿,阳光校园绽芳华。926-27日,大连海洋大学第三十九届田径运动会在黄海校区体育场隆重启幕。伴随着激昂的运动员进行曲,航海与船舶工程学院代表方队入场,他们精神抖擞,神采飞扬,洋溢着青春的活力。铿锵有力的步伐、高亢嘹亮的口号充分彰显了航船师生朝气蓬勃的热情和高昂奋进的精神风貌。

随着裁判员的哨响和观众的欢呼声,学院参赛师生运动员在赛场腾跃而起,他们飒爽的英姿、飘扬的号牌,无不诠释着突破自我、超越极限,追求更高更强的体育精神。他们在各项比赛中不屈不挠,顽强拼搏,面对困难和挑战镇定自若,向观众展现了学院自信自强、奋进笃行的生动形象。台下观众鼓声阵阵,为运动员摇旗呐喊、加油助威。

与场上运动员一同活跃着的,还有我院“海之魂”团体操展演方队,他们以饱满的热情步入运动场。同学们动作整齐划一,一招一式遒劲有力,每一个动作都展示着准军事化管理的精神风貌。“请党放心,强国有我”的口号响彻云霄,充分展现了学院学子爱党爱国、挺膺担当的坚定信念。“我爱DLOU”、“信念坚定,风雨同舟,勇往直前,甘于奉献”的旗语展示,生动诠释了航船学子的家国情怀、文化传承以及对大海大的美好祝愿。

另外,还有闪光的志愿服务同学在辛勤付出,他们在主席台协助维持秩序、竞技场地中清理垃圾、赛前及赛后布置和清理场地,为营造一个积极热烈、整洁舒适的竞赛环境付出努力,为大会的顺利进行保驾护航。同时,全院师生积极踊跃地向主席台投送稿件200余份,为参加各项比赛的运动员加油助威,为大会的宣传贡献了航船力量。

运动会不仅是一次体育竞技,更是一次精神的洗礼,本次运动会中,学院的每一名参与者都以最好的状态展现了实力和决心,充分展现了团结协作和奋勇争先的精神品格。最终,在全院师生的积极参与和共同努力下,学院取得了教工组和学生组精神文明奖的双丰收。

学院将继续践行“红绿蓝”办学理念,踔厉奋发,砥砺前行,以积极饱满的热情、锐意进取的精神迎接未来的挑战,以昂扬的斗志和优异的作风,团结一心,振奋向前,努力创造新的辉煌。