【风劲帆满鸿鹄志 砥砺前行航船人】航海与船舶工程学院召开2023级本科新生班导师助理见面会

发布时间:2023-09-20浏览次数:261

为进一步加强学院班导师助理与新生的交流,促进班级建设的有序开展,帮助新生更好地了解学院和学校,规划学习和生活,99日,我院召开2023新生班导师助理见面会。会议由各班级班导师助理主持,全体2023级新生参加。

本次见面会在轻松欢快的氛围下有序进行,在新生自我介绍环节中,同学们或是侃侃而谈,热情介绍自己的爱好特长和家乡,或是腼腆害羞,诉说着自己对学校的印象和上了大学后的感想。在愉悦轻松的氛围中,逐渐打破隔阂、促进了解、增进友谊。

对于未知的大学生活,新生充满好奇。班导师助理结合自身学习生活经历向新生介绍丰富多彩的大学生活,分享大学所见所闻、所思所想,传授了宝贵的学习生活经验,为新生答疑解惑。引导新生正确树立社会主义核心价值观,勉励同学们勇担使命,争做新时代有为青年。

班导师助理着重强调新生要增强安全意识,提高反诈能力,及时下载反诈APP。鼓励新生们融入学院的各项活动,锻炼自己的社交和组织技能,积极参与比赛,深化对专业的认识。努力学习,勇于尝试,拓宽自己的视野。

开学前期,各班级班导师助理在线上与新生沟通交流已达一月之久,大家竭尽所能为新生提供帮助与服务,协助学院老师开展新生教育管理工作。本次见面会,是新生和班导师助理的“网络奔现”,是彼此的“双向奔赴”。大学新生活,人生新起点。衷心希望新航船人能够在黑石礁畔勇于筑梦、敢于逐梦,在这里开启自己独一无二的大学之旅,成长为“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人!