【风劲帆满鸿鹄志 砥砺前行航船人】航海与船舶工程学院2023级本科生迎新工作圆满结束

发布时间:2023-09-19浏览次数:280

金秋九月,踏上新征程;以梦为马,拥抱新未来。98日,我院迎来了2023282名本科新生。五湖四海的学子们跨越千山万水来到这片知识的海洋,共聚于航海与船舶工程学院。他们怀揣着梦想,满腔热情地迎接一段全新的征程。

为确保迎新工作顺利进行,提升新生的认同感和归属感,学院高度重视,多次召开迎新工作会议,精心制定了全面周详的迎新工作方案,组建了迎新工作组及志愿者服务团队,为迎接2023级新生的到来做好了充分准备。

清晨6,迎新志愿者全部抵达迎新现场,各组工作人员各司其职、有条不紊地进行着准备工作:桌椅摆放、文件整理、拍照试光……现场摆放了学院贴心制作的报到流程、学院简介、专业介绍和就业情况等立牌独具航船特色的拍照打卡点。

秋风徐徐拂面至,意气风发少年来。志愿者们身着航海服,翘首以盼,他们高高举起“航海与船舶工程学院”的指示牌,在学校指定“接站点”热情为新生及家长指引方向、搬行李、协助办理报到手续并提供必要帮助,为新生及家长提供了贴心又周到的志愿服务。

你好!我是航海与船舶工程学院的志愿者,请问有什么需要帮忙的吗?”面对前来咨询的新生,志愿者们热情问道。

学院迎新报到处,志愿者们认真核验新生入学材料,指导新生完成扫码报到工作,为新生发放学院精心设计的“航船密报”——内含船票样式的床位贴和寝室门贴,和以不同颜色区分的“致新生和家长的一封信”、“远离手机倡议书”和“安全告知书”等,每一个细节都体现出航船温度。更有学长亲手为新生测量航海制服帽围,“贴身”更“贴心”。

志愿者们坚守在迎新工作一线,发扬“信念坚定 风雨同舟 勇往直前 甘于奉献”的志愿服务品格,不畏炎阳,不惧劳累,将每一名新生护送到寝室,以高度的责任心和积极的工作态度,细致入微地完成各项服务工作,给予新生以家人般的温暖。

学院领导莅临迎新报到现场指导工作,了解新生报到情况,慰问现场工作人员,与新生及家长展开亲切交流,对同学们的到来表示热烈欢迎,勉励新生珍惜青春时光,调整好自身状态,尽快适应校园生活。

至此,航海与船舶工程学院2023级本科生迎新工作全部结束,但新生的大学生活才刚刚开始。大学从来都不是学习的终点,而是梦想的起点。相信他们在大连海洋大学、在航海与船舶工程学院定能踔厉奋发,笃行不怠,赓续航船精神,书写青春华章。