【风劲帆满鸿鹄志 砥砺前行航船人】航海与船舶工程学院举行2023级年级大会暨军训教官见面会

发布时间:2023-09-14浏览次数:14

为了帮助2023级新生快速熟悉、适应学校生活,树立学习意识,明确新目标,实现从“高中生”到“大学生”的观念转变,航海与船舶工程学院举行2023级年级大会暨军训教官见面会。会议由2023级辅导员郎幸主持,全体2023级新生及军训教官参加。

2023级辅导员郎幸首先祝贺并感谢新生选择大连海洋大学航海与船舶工程学院,对新生的到来表示最热烈的欢迎。随后,她从学生管理规定解读、入学教育安排、反诈教育和安全教育、近期工作要求和新学期期望等五个方面进行强调。

“作为航船学子,应涵养做人的志气、骨气、底气,堂堂正正立身,顶天立地做人。”郎幸向新生们提出了四点期待,一是要“树高志、立远志,做有为之人”。认真思考作为大学生的前进方向和目标规划,以初心如磐、使命在肩的强烈责任感,从俯身苦读中积累自信和实力;二是要增强“创新、创造、创想”能力。充分利用青年人思维活跃、思维敏捷的优势,积极踊跃参加校园活动和各项比赛,全面提升综合素质;三是要铸牢“实学、实干、实诚”的品格。每个人要对自己负责,扎扎实实抓好学习,踏踏实实做好工作,拓展知识广度,把所学所思运用到实践当中;四是要常怀“感恩、感谢、感念”之情。收获爱的同时也要懂得奉献,将突击队“信念坚定 风雨同舟 勇往直前 甘于奉献”的志愿服务精神品格落到实处。

随后,举行军训教官见面会。学院各连队教官鼓励新生以饱满的热情、高昂的斗志高质量地完成军训任务,树立优良作风,增强纪律意识,充分展现学院准军事化管理下航船学子朝气蓬勃的精神风貌。

此次2023级年级大会贴合实际,形式丰富,内容全面,为新生完成心理转型和角色转变、尽快适应大学生活奠定了坚实的基础。参会新生们纷纷表示,将不负家人的重托和师长的期待,牢记“厚德、笃行、求是、奉献”的院训,努力成长为堪当时代重任的新航船人!

航海与船舶工程学院  供稿