航海与船舶工程学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2023-09-14浏览次数:228

95日下午,航海与船舶工程学院新学期教职工大会在学院会议室召开,学院全体教职员工参加会议。会议由学院院长隋江华主持。

会上,隋江华对学院新进教职员工进行了介绍并说明各自所在部门以及负责的工作,并嘱咐与相关人员做好工作交接。隋江华对近期开展的工作及有关情况进行了总结,同时围绕学科建设、人才培养、审核评估等工作,在新学期展望新气象,提出新要求,号召大家以崭新的精神面貌、进取的奋斗状态、向上的昂扬斗志,凝聚到学校第三次党代会精神上来,统一到落实校党委的重大部署上来,体现到推动学院高质量发展建设上来。

学院党委书记王海鹏对新入职的教职员工表示欢迎并提出要求,希望大家尽快转变角色,适应岗位,融入集体,履职尽责,有资历的老教师和经验丰富的前辈要从年轻教师培养的角度,带好新人。王海鹏对学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作以及学院领导班子专题民主生活会有关情况进行了通报。同时,传达了学校三届党委二次全体(扩大)会议精神。要求大家结合正在开展的主题教育,进一步坚定理想信念,永葆政治本色,在全面从严治党上展现新作为,为大力加强学校内涵建设作出贡献和力量。

副院长许志远详细介绍了新学期本科教学计划,包括毕业论文抽检和各教研室教学的相关工作安排。他从教学材料归档、教学任务落实、教学期初检查等方面进行了详细阐述,表示学院将着力提升教学质量,为学生提供更好的教育体验。

副院长衣正尧紧紧围绕新学期科研项目申报及研究生培养工作安排等内容,重点介绍了学院、学校的督导情况,鼓励各教研室老师积极参与科研项目,提高成果转化服务。

党委副书记陈禹娜着重讲解了新学期本科迎新工作方案、学生的准军事化管理及2023届毕业生就业情况。她表示,结合新学期学院四个年级学生的布局安排和实际情况,学院将积极推进高年级学生的准军事化管理工作,进一步提升学生的团队意识和纪律意识。同时结合学生就业、安全教育、意识形态等工作,对辅导员、班导师以及毕业论文指导教师提出了具体要求。

纪委书记孙鹏详细介绍了研究生迎新工作和就业情况,表示学院将继续加强研究生的管理与培养,确保他们顺利完成学业。另外,结合即将到来的教师节、中秋节、国庆节,进一步严明纪律要求,要持续巩固主题教育成果,强化“四风”纠治,坚决杜绝违规违纪、师德失范问题发生,营造风清气正、海晏河清的良好校园政治生态。

在第39个教师节来临之际,学院召开全院教职工大会,增强广大教师荣誉感的同时,也进一步激发了大家的责任感和使命感,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛 强国有我的志向和抱负,锐意进取,蓄势待发,共同书写学院发展的新篇章。