【主题教育进行时】航海与船舶工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第4期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会

发布时间:2023-09-01浏览次数:240

824日,航海与船舶工程学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第4期读书班暨理论学习中心组学习研讨会,本次会议由学院党委书记王海鹏主持,学院党委理论中心组成员参加会议。

会上,中心组成员党委书记王海鹏领学了“习近平总书记关于党的建设的重要思想”、“习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话”;院长隋江华领学了“习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述”;副院长许志远领学了“习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述”;副院长衣正尧领学了“习近平总书记关于教育强国、海洋强国、农业强国等重要讲话和重要指示批示精神”;党委副书记陈禹娜领学了“习近平总书记关于东北、辽宁、大连振兴发展的重要讲话”;纪委书记孙鹏领学了“《中国共产党章程》”;组织员王婷领学了“《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、“《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》”等相关专题,以进一步统一思想、深化认识,为开好班子的专题民主生活会打牢思想基础。

王海鹏强调,大家要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,做好主题教育的“后半篇”文章,持续强化理论学习,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,跟进学习领会习近平总书记在内蒙古、江苏等地考察时关于主题教育的指示批示精神,坚定不移把主题教育引向深入,坚决组织完成好基层党组织的民主生活会和组织生活会,为推进学院高质量发展交出满意答卷!

航海与船舶工程学院  供稿