航海与船舶工程学院召开2023年第八次党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议

发布时间:2023-08-14浏览次数:272

202388日,航海与船舶工程学院于学院会议室召开第八次党委理论学习中心组学习(扩大)会议。本次会议由学院党委书记王海鹏主持,学院党委理论中心组成员、党支部书记参加会议。

会上,中心组成员以及党支部书记分别领学了“习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神”“习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神”“习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神”“习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神”“习近平总书记八一前夕视察西部战区空军时的重要讲话精神”“中共中央政治局召开分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神”“习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞(全文)”“习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信(全文)”“加强基础研究 实现高水平科技自立自强”等专题,会后自学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章以及第十二章内容。

王海鹏总结,主题教育进入“后半段”,全院上下要在总结前面主题教育成果经验的基础上,继续做好后半篇文章,在调查研究为师生办实事上持续发力、久久为功。全体党员干部要强化学习,深刻认识习近平总书记系列讲话的重大意义,在深学细照笃行上下功夫,不断强化干部队伍的政绩观教育,发扬科学家精神,深化“红绿蓝”育人理念,多出高水平科研成果,助力学院各项事业高质量发展。