【航迹·船忆】学院召开2023届毕业生主题班会之船舶19-1班

发布时间:2023-07-10浏览次数:262

从陌生到熟悉,从五湖四海汇聚大海大航船,每个班级都有属于自己的青春回忆。为贯彻落实习近平总书记对青年的要求和期望,进一步加强毕业生的理想信念教育,增强毕业生爱校荣校情怀,助力毕业生为新时代建设“建新功”,学院举行了毕业生系列活动,今天的故事从船舶19-1班开始。

6月20日2019级辅导员郎幸带领船舶19-1班全体同学召开“情系五彩 奔赴山海”为主题的毕业班会。天公不作美,主题班会原计划因天气原因被迫更改,但也因此,将班会地点放在了学院最新建设完毕、且意义非常的大学生校外公寓一舍6楼寝室文化墙区域。

郎幸首先为大家讲解学院文化墙的意义,鼓励大家步入社会后继续传承和发扬青年抗疫突击队“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格,到祖国江河湖海展作为、建新功。

正值端午,郎幸亲手为同学们戴上了精心准备的五彩绳,这是她作为2019级辅导员以来第三次为学生佩戴五彩绳,每一年都把对同学们的祝福系在一根根彩绳里。白云苍狗,四年青春的一幕幕还在眼前,转眼间,时光的巨幕就已经走到了毕业的季节。郎幸回忆起初见时大家的稚嫩,充分肯定了同学们在大学期间学习生活的努力与成绩,也表达了对同学们走向未来的衷心祝愿,希望同学们在未来的生活中以积极乐观的心态面对挫折,珍惜人生经历的每一处风景,在时代发展的潮流中不忘初心,通过行动实现自我价值。

船舶19-1班班长何运鹏表示作为航海与船舶工程学院的一份子,站在学院文化墙前,更应该牢记并将“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格落到实处。作为班长,见证了同学们从青涩稚嫩到成熟稳重,他衷心祝福每一位同学能够拥有灿烂的前程和幸福的人生。

校园恒在,师友如故,岁月匆匆,惟愿总相逢。一路走来,有坚定有踌躇,也会有迷茫,这些都会成为船舶19-1班全体同学最珍贵的人生体验。鲲鹏展翅凌万里,策马扬鞭自奋蹄,愿他们前程皆坦途,未来皆顺意,向着美好明天,扬帆远航!

本次班会是学院2023届毕业生主题班会的最终篇。学院以毕业教育为重要契机,结合学院特色,通过不同类型的主题班会引导毕业生进一步深入学习贯彻党的二十大精神、扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将理想信念教育、爱校荣校教育、感恩诚信教育、基层建功立业教育、文明离校教育等厚植毕业生心中,增强毕业生们的爱国主义、集体主义意识,以引导广大毕业生在全面建设社会主义现代化国家新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

未来,学院将继续依托重要节点开展形式多样、特色鲜明的主题教育,通过全员、全程、全方位铸魂育人,开掘好精神育人的富矿,用好主题教育的活水,激发教育凝心聚力、化人成风的重要作用,为建设海洋强国培养英才、输送人才。

人生处处有山海,山海处处是未来。祝愿2023届毕业生此去繁花似锦,再相逢依然如故。