【主题教育进行时】航海与船舶工程学院院长隋江华讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-07-17浏览次数:344

值此建党102周年之际,为了使航海与船舶工程学院全体党员能够更好地领悟党的二十大精神,传承和发扬伟大建党精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步坚定理想信念,促进学院高质量发展,74日,学院党委副书记、院长隋江华以“坚定理想信念,继承革命精神,勇于自我革新,推动学院高质量创新发展”为题于学院会议室讲授专题党课,学院全体党员参加。

党课上,隋江华从“高质量发展背景和意义”、“坚定信念,走高质量发展之路”、“红色领航,走高质量发展之路”、“精准务实,航船高质量发展”四个方面进行全面而深入地讲述。她强调,发展是党执政兴国的第一要务,实现高质量发展,是中国式现代化的本质要求之一,也是实现一流学院的必要条件之一。隋江华通篇围绕高质量发展,结合学院历史沿革和专业特色、师资力量、学科建设等,贯彻学校“红绿蓝”思政育人理念和模式,向党员同志们总结阐述了符合学院实际情况的具有自己特色的促进学院高质量发展的思路,让大家明确了目标和使命。

本次主题党课,推动学院全体党员同志进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,厚植爱国情怀,汲取奋进力量,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,砥砺前行,为实现学校内涵建设三年行动和学院高质量发展而贡献智慧和力量。