【汲取榜样力量 砥砺奋进前行】航海与船舶工程学院本科生党支部开展7月主题党日活动

发布时间:2023-07-12浏览次数:314

为营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,推动主题教育走深走实,75日,航海与船舶工程学院本科生党支部开展7月主题党日活动,会议由本科生党支部书记王海鹏主持,支部全体党员同志参加。

本次党日活动伊始,支部全体党员同志集体观看了《身边的榜样》专题节目。本次重点观看的主人公是中国医科大学第一临床医学院、附属第一医院外科党总支书记丁仁彧。丁仁彧团队对重症患者的救治,为全国多地提供了辽宁经验,在他们的身上,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风貌。

视频观看结束后,王东明、高启建、郑鑫三位同志结合此次党日活动主题发表感悟体会。他们表示,要以此次主题教育为契机,对标榜样、看齐典型,要坚持继承和发扬我们身边“大海大青年抗疫突击队”的榜样精神,将其转化为冲锋的号角和前进的动力,深入践行党的宗旨,全心全意为人民服务,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动肩负起新时代青年的使命和责任。

活动最后,王海鹏作出总结,“身边榜样”来自人民、植根人民,是立足岗位、默默奉献的平凡英雄,是生活在我们身边的模范,是看得见的标杆,是有形的正能量、生动的教科书。全体党员同志要积极学习榜样的先进事迹,感悟榜样的崇高品德,尤其是要学习我们身边的“大海大青年抗疫突击队”的优秀事迹和志愿服务品格,希望大家在他们的影响带动下,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全面振兴新突破三年行动中奋勇争先、建功立业,用青春奋力谱写推进中国式现代化辽宁新篇章。

航海与船舶工程学院  供稿