航海与船舶工程学院召开2021级学生期末考试诚信教育暨暑假离校学生管理工作会议

发布时间:2023-07-10浏览次数:254

75日,航海与船舶工程学院于线上召开2021级学生期末考试诚信教育暨暑假离校学生管理工作会议。此次会议由2021级辅导员郑淑娟主持,学院2021级各班级班长、团支书、学习委员和生活班长参加会议。

会上,郑淑娟围绕学生期末考试诚信教育、考风考纪的严肃性和重要性、考试作弊违纪处分以及考试作弊的典型案例教育等,倡导和要求“诚信考试”,使学生们进一步充分理解学校的规章制度,自觉维护良好的考风考纪,增强遵守考试纪律的意识,树立新时代文明大学生形象。进一步要求学生干部做好模范带头作用,营造浓厚的班级备考复习氛围,严肃考试纪律,树立优良学风。

暑期将至,郑淑娟在会上强调,各班级同学离校返乡前要做好寝室卫生清扫、寝室电源安全检查、个人物品整理打包等工作,营造安全、整洁的寝室环境。同时,提醒班级同学们暑假期间,学生个人尽量不要前往偏僻场所,不提倡学生个人单独外出活动,不允许集体组织学生外出集会、旅游、野营等活动;提高假期防台防汛等自然灾害防范意识,杜绝各类溺水事故发生,保障人身安全;同时注意交通、食品等安全,提高安全、法制意识,也进一步提高防诈骗安全意识。

此次会议,加强了辅导员与学生之间的沟通联系,为扎实做好学生期末诚信考试教育和安全稳定工作奠定基础,进一步推动学院优良学风的形成,切实提高学生的暑期安全防范意识。