航海与船舶工程学院召开学科工作会议

发布时间:2023-07-11浏览次数:16

为全面贯彻党的教育方针,加强学院研究生教育内涵建设,推进研究生教育高质量发展,部署研究生管理工作的新任务,77日,学院于会议室召开了学科工作会议。学院院长隋江华、副院长衣正尧、纪委书记孙鹏及全体研究生导师参加会议。会议衣正尧主持。

隋江华强调指导了学院学科建设、研究生实践基地建设、研究生教学质量、研究生日常管理等重点工作,并对研究生管理的安全问题、研究生培养的心理疏导方法进行了布置落实。在与导师沟通的过程中,她指出,要始终坚持铸魂育人,促进导师研究生之间的协同联动,加强师生之间的联络联系。

孙鹏介绍了研究生就业、心理健康、日常管理、联培和实践基地管理等概况,重点传达了研工部部署的进一步做好学生心理健康教育工作的通知,以及学生谈心谈话工作的开展。

衣正尧通报了学院学科发展、研究生教学培养计划、实践基地要求、研究生导师教学纪律等概况,要求学院各研究生导师加强对研究生指导和监督,确保研究生培养质量。

航海与船舶工程学院学院 供稿