【航迹·船忆】航海与船舶工程学院召开2023届毕业生主题班会之航海19-2班

发布时间:2023-07-01浏览次数:342

从陌生到熟悉,从五湖四海汇聚大海大航船,每个班级都有属于自己的青春回忆。为贯彻落实习近平总书记对青年的要求和期望,进一步加强毕业生的理想信念教育,增强毕业生爱校荣校情怀,助力毕业生为新时代“建新功”,学院举行毕业生系列活动,今天的故事从航海19-2班开始。

619日,2019级辅导员郎幸带领航海19-2班全体学生召开“多彩夏日正当时 风华正茂且锵行”为主题的毕业班会。本次主题班会是学院2023届毕业生主题教育系列活动之一,也是学院脱离传统班会形式的一次全新尝试,以不一样的方式为同学们带来更加新奇的体验,为毕业生的大学生活画上一个完美的句号。

四年欢笑,四年奋斗,四年成长,班会在航海19-2班班长杨子涵的发言中拉开序幕。这是一个具有较强凝聚力、战斗力和创造力的班集体,在全班25名同学四年齐心协力努力下,班级荣获大连海洋大学十大优秀班级标兵班、优秀班级等荣誉;班级3人获得研究生推免资格;班长杨子涵获得2023届辽宁省大学生年度人物等荣誉称号。

航海19-1班班长王立伟也参与了此次班会,虽然班级同学因为特殊原因没能聚齐,但他同样表达了对同学们的感谢与不舍,尤其提到大一竞选班干部时,他因为特殊原因不在学校,通过线上视频的方式参加竞选,并全票通过班长一职。他一直将这份感谢放在心底,落在实处,感谢同学们把宝贵的一票投给他,感谢同学们对他的支持与信任。

辅导员郎幸老师带领同学们一起回首大学时光,畅谈在校期间与同学们在学习、工作和生活上相处的点点滴滴。她为同学们的成长和进步表示祝贺,并为他们即将踏上新旅程送上最殷切的叮咛与最诚挚的祝福,希望同学们能够坚守初心,在今后发展之路上传承家国情怀,担当时代使命。无论将来处在人生高潮还是低谷、面对岁月静好还是大风大浪,都不轻言放弃,都能持之以恒、坚持到底。

回首四年,转瞬即逝,仿佛昨天还是第一次与大家相见,青涩地打着招呼,“大家好,我是xx,请多关照”。而今天却已经变成“大家好,我是xx,感谢大家四年来对我的关照”,相信这四年的同窗情谊将被同学们永远铭记在心。班会的最后,师生共同在条幅上签字留念,拍照打卡,为这四年校园生活画上圆满的句号。

凡是过往,皆为序章;庆幸相遇,无憾别离。衷心祝愿航海19-2班的同学们能够不忘初心、脚踏实地、锐意进取、再接再厉,保持积极向上的状态、保持理性平和的心态、保持努力拼搏的姿态,在新的学习、工作岗位一帆风顺、前程似锦、再建新功!

航海与船舶工程学院  供稿