【主题教育进行时】航海与船舶工程学院赴武汉开展学术交流、实地调研学习活动

发布时间:2023-06-18浏览次数:345

615-17日,学院院长隋江华带队赴武汉参加航海教育研究分会第五届会员代表大会(换届大会)暨2023年学术年会,参观鑫裕盛船员管理有限公司新海联海事武汉培训基地,到武汉理工大学余家头校区开展航海、轮机专业建设调研活动,副院长许志远、纪委书记孙鹏参加活动。

参加航海教育研究分会会员代表大会暨2023年学术年会,对于我院的航海教育工作具有非常重要意义。这次会议为我院教师提供了一个与国内航海教育领域专家学者交流的平台,带来了该领域前沿的思想和理论成果,例如人才培养模式创新、专业建设等等,这将对我院以及学校航海教育的发展提供宝贵的经验和启示。

会上,隋江华作了题为“家国情怀、实践赋能、融合创新的新时代航海类人才培养模式的探索与实践”学术报告,阐述了针对当前航海领域发展和人才市场需求所做出的教育教学改革和创新,受到了与会专家及学者的大力赞赏和认可。

16日下午,隋江华一行参观了鑫裕盛船员管理有限公司新海联海事武汉培训基地,了解行业企业的实际运营和培训模式,掌握先进的管理理念和实践模式,有助于更好地将学校教育与行业需求紧密结合起来,为学生们提供更精准、更实用的人才培养方案。

17日上午,隋江华一行在武汉理工大学余家头校区开展航海、轮机专业建设调研活动,就航海、轮机专业的师资力量、教材体系、实验设备、培养方案等进行了深入了解和探讨,有助于为未来我院航海类人才培养模式的探索和实践提供更多的思路和路径。