【航迹·船忆】学院召开2023届毕业生主题班会之船舶19-2班

发布时间:2023-05-27浏览次数:291

从陌生到熟悉,从五湖四海汇聚到大海大航船,每个班级都有属于自己的青春回忆。为贯彻落实习近平总书记对青年的要求和期望,进一步加强毕业生的理想信念教育,增强毕业生爱校荣校情怀,助力毕业生为新时代建设“建新功”。学院举行毕业生教育系列活动,从船舶19-2班的故事拉开帷幕。

520日,2019级辅导员郎幸带领船舶19-2班全体学生参加第二十一届大连国际徒步大会,并现场召开“青春没有售价 徒步就在当下”为主题的毕业班会。本次主题班会是学院2023届毕业生主题教育系列活动之一,也是学院脱离传统班会形式的一次全新尝试,以不一样的方式为同学们带来更加新奇的体验,为毕业生的大学生活画上一个完美的句号。

徒步大会过程中,郎幸与同学们亲切交流,回顾与学生自2020年初次见面的青涩懵懂,到疫情时期风雨同舟的点点滴滴,再到现在即将扬帆启航,各自踏上新的征程。一张张熟悉的照片,一幅幅生动的画面,温暖的、感人的、有趣的……过往的一幕幕浮现眼前,仿佛回到了那年那刻。同学们纷纷打开话匣子,自发讲述当年的趣事和难忘的回忆,畅聊对未来的规划,现场一片欢声笑语。老师将理想信念教育、主题教育、“知校、爱校、荣校”教育、职业道德教育等融入每一句叮嘱和期许中。

通过此次徒步大会,同学们与来自全国各地的徒步爱好者愉快畅聊,感受不同的地方特色和风土人情,拓宽视野,增长见识。最后,郎幸与同学们进行了打卡合影,按下青春记忆的定格键。

风来潮起,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。四年春夏更替,一路走来的踌躇或坚定,迷茫或前行,高光或是低潮时刻,都成为了同学们珍贵的人生体验。相信经过大学四年的淬炼,面对未来,同学们能够将个人理想与祖国发展、社会需求紧密结合,向风而行,尽情书写航船学子的理想抱负,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。