航海与船舶工程学院召开第十二届团委学生会第二次工作例会

发布时间:2023-05-23浏览次数:290

510日,航海与船舶工程学院在獐子岛教学楼110教室召开第十二届团委学生会第二次工作例会。会议由学院党委副书记陈禹娜主持,各年级辅导员、第十二届团委学生会成员参加会议。

会上,陈禹娜首先对全体团委学生会成员的辛苦付出表示感谢,指出团委学生会是学院顺利开展各项学生工作的根本保证,在学生教育和管理方面发挥着重要的示范和带头作用。学生干部队伍应当起到上传下达、充分协调师生关系,服务广大学生的作用,成为推动学院高质量发展的重要力量。然后,她结合本学期开学以来学院学生工作的开展情况,对同学们提出了三点要求:一是要增强责任感和使命感,充分继承学院学生干部队伍的优良传统,发扬大海大青年抗疫突击队“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格;二是要树立规矩意识,不断优化工作方式方法,加强与团委辅导员老师的沟通交流,在合理规划时间、协调好工作与学习的前提下,及时反馈工作,确保各项工作高效开展;三是要加强合作,团委学生会各部门要团结一心、力争上游,共同做好学生服务和引领工作,并在工作过程中不断积累和总结经验,提高自身工作能力水平。

随后,团委学生会骨干成员结合部门分管工作,依次对开学以来各项工作的开展情况和下一步工作计划进行了汇报。

本次会议进一步明确了本学期学院团委学生会的工作目标和基本要求,激发了学生干部工作的积极性,为加强学院学生干部队伍的建设和培养以及接下来学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

航海与船舶工程学院  供稿