航海与船舶工程学院新增两个“大连海洋大学蓝色人才生源基地”

发布时间:2023-05-18浏览次数:318

根据学校部署安排,结合主题教育工作,近日,航海与船舶工程学院与葫芦岛市两所中学签署了“大连海洋大学蓝色人才生源基地”协议并挂牌。

自“蓝色人才生源基地工作启动以来,学院领导高度重视,积极开展工作,每年定期参加葫芦岛市人社局和教育系统组织的招生宣传活动,向葫芦岛市部分中学介绍了我校的发展历史、办学理念、专业设置、就业方向、未来发展等基本情况及蓝色人才培养、科学研究、社会服务等特色工作,并就学院的准军事化管理以及航海文化育人工程等进行详细介绍,取得了较好的实际效果。

此次与葫芦岛市建昌县凌东高级中学和葫芦岛市建昌县第三高级中学成功签订协议,使我校在葫芦岛地区的“蓝色人才生源基地达到6所

蓝色人才生源基地建设是学校保障生源数量、提高生源质量、拓宽招生工作渠道、健全招生宣传平台、扩大学校办学影响的长期性、系统性工程。今后,学院将进一步密切与优质生源高中的联系,介绍专业特色、解读报考政策、分享校园生活,扩大双方多方面的合作,进一步提高学校知名度,增强社会影响力。

航海与船舶工程学院  供稿