航海与船舶工程学院本科生党支部开展“精神之源,薪火相传——伟大建党精神”主题教育党课

发布时间:2023-05-15浏览次数:498

5月14日,我院本科生党支部于獐子岛教学楼104教室开展“精神之源,薪火相传——伟大建党精神”主题教育党课。本次党课由大连海洋大学马克思主义学院研究生刘宇宏主讲,本科生党支部全体党员同志参加。

党课中,刘宇宏从习近平阐述伟大建党精神有何深意、伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头、伟大建党精神的深刻内涵、永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大四个方面进行了深入浅出、全面细致的讲述。刘宇宏讲到,回顾百年党史,中国共产党团结带领中国人民,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,靠的正是坚定的理想信念、坚强的革命意志和那么一股拼命的强大精神,作为新时代大学生,我们要深刻认识伟大建党精神蕴含的时代意义、理论意义、实践意义,把伟大的建党精神融入到自己的价值追求当中,为新时代建设社会主义现代化强国,实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”无论何时青年人都是党和国家的重要先锋力量。通过本次党课,使支部党员深刻认识到,作为新时代青年必须“咬定青山不放松”的韧劲,勇挑重担,负重前行,自觉承载革命先辈的希望,接过他们手中的接力棒,以“赶考”的清醒和坚定谨记习近平总书记的殷切希望,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。

航海与船舶工程学院  供稿