航海与船舶工程学院学生志愿者参加义务植树活动

发布时间:2023-05-11浏览次数:318

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》要求,培养当代大学生崇尚劳动、尊重劳动的意识,56日,学院党委副书记陈禹娜、辅导员李京带领航海与船舶工程学院20余名学生志愿者在黄海校区北院参加义务植树活动。

活动中,学生志愿者们热情高涨,大家手握铁锹,分工协作,配合默契,处处洋溢着团结协作、热火朝天的劳动景象。经过师生们的共同努力,新种下的数十株树在泥土中扎根挺拔,焕发出勃勃生机。

本次义务植树活动让学生志愿者们亲自动手实践、出力流汗,接受锻炼、磨炼意志,是学院践行习近平生态文明思想的生动实践,也是强化学生马克思主义劳动观教育,发挥劳动教育育人功能的有效途径,为进一步推动主题教育走深走实,绿化美化校园贡献了力量。

航海与船舶工程学院  供稿