航海与船舶工程学院召开2022-2023学年第2学期期中教学检查学生座谈会

发布时间:2023-05-11浏览次数:28

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,进一步加强主题教育专项调研工作,全面了解学生对本科教学工作的意见和建议,2023510日,航海与船舶工程学院在学院会议室召开学生座谈会。本次会议由教学副院长许志远主持,教学秘书何兆麒以及各班学习委员参加会议。

会上,许志远强调本着切实找问题,切实解决问题的原则,希望各位同学对本科教学工作畅所欲言。各班学习委员围绕培养方案、课程设置、学风建设、教师授课、课程考核等方面提出了许多意见和建议。许志远对同学们提出的问题做了详细的记录,同时针对一些共性问题做出耐心解答。最后,许志远向同学们表示,针对同学们提出的所有问题,学院会积极采取有效措施进行解决,着力建设优良的本科教学环境。在即将到来的本科培养方案修订工作中,也会统筹考虑这些问题,进一步优化课程体系设置。

学生座谈会是倾听广大同学心声的有效途径,学院也同步发放了本科教学满意度调查问卷,并结合走访调研,多渠道了解学院本科教学存在的问题,制定有效的整改措施,进一步提高本科人才培养质量。

航海与船舶工程学院 供稿