航海与船舶工程学院开展 2023年五一劳动节假期安全教育

发布时间:2023-05-06浏览次数:317

2023年五一劳动节假期来临之际,为切实做好学生假期安全教育,严防各类安全事故发生,落实《关于开展校园安全检查的通知》《关于切实做好五一期间在连高校安全稳定工作的通知》《关于做好2023年五一劳动节放假期间学生教育管理相关工作的通知》等文件要求,结合主题教育,学院领导、辅导员通过学生寝室走访调研、召开安全教育主题会议等形式面向全体学生开展假期安全教育。

学院希望全体同学能够在假期期间合理安排学习和娱乐时间,提高安全意识,并重点强调了以下内容:一是要求同学们假期尽量不前往偏僻场所,不允许组织集体外出集会、旅游、野营等活动外出旅游、探亲访友须征得家长同意,并随时与家人、学校保持联系;二是要求同学们做好流行疾病的预防,保持个人居住环境卫生;三是要求同学们不到非游泳区游泳,杜绝各类溺水事故发生;四是提醒在校的同学注意人身、财产安全,严格遵守宿舍安全管理规定发现安全隐患及时向辅导员、管理人员报告;五是提醒离校同学注意交通安全和财产安全,提高安全、法制意识。

学院始终高度重视安全教育,让全体学生紧绷“安全”这根弦,开展五一劳动节假期安全教育,增强了学生安全意识,提高了学生自我防护能力,为全体学生度过一个安全、快乐、充实的假期以及学校的安全稳定奠定基础。

航海与船舶工程学院  供稿