【主题教育进行时】航海与船舶工程学院开展“阅见四月天,书香满校园”主题活动

发布时间:2023-04-27浏览次数:333

春暖花开日,正是读书时。在第28个“世界读书日”来临之际,为激发全院学生的读书热情,营造良好的阅读氛围,423日,航海与船舶工程学院开展“阅见四月天,书香满校园”主题活动。

本次主题活动要求参与同学放下手中的电子产品,捧起书本,在校园的任何一个角落,静下心来读完一本书,并在读完后分享自己的阅读体验和读书心得。参与活动学生纷纷表示,从“读屏”转向“读书”,让我们的注意力更加专注,避免了因频繁使用电子产品带来的碎片化的阅读体验,让我们回归阅读本质,充分在纸卷书中感受阅读的魅力。

习近平总书记曾在多个场合讲述自己与书的“不解之缘”,从读书中汲取治国理政经验智慧,用书香涵养民族精神力量。值此学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行时,学院以“世界读书日”为契机,让广大航船学子跟随习近平总书记的脚步,感受阅读的力量,涵养文化自信,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,通过阅读获得思想启迪,树立崇高理想,涵养浩然正气。

航海与船舶工程学院  供稿