【耕船耘海大讲堂】航海与船舶工程学院举办“欧盟区内河船舶氮氧化物排放现状分析”主题讲座

发布时间:2023-04-27浏览次数:298

强化学生专业素质培养,提高学生专业学习兴趣,419日,我于腾讯会议举办了“欧盟内河船舶氮氧化物排放现状分析”主题讲座。主讲人为学院轮机工程专业教师邢丰铄,20202021级轮机工程专业全体学生参加。会议由辅导员李京主持。

邢丰铄主要从船舶氮氧化物减排技术、氮氧化物实船测量、排放因子、减排技术实测效果四个方面向学生展开讲述。讲座采用中英文相结合的方式,以国际化的视野、详实的数据准确分析了氮氧化物的形成、氮氧化物排放的主要方式以及目前欧盟区内河船舶减少氮氧化物排放有效措施。整场讲座生动有趣、内容丰富、专业性强,大家纷纷表示听有所获、受益匪浅,增强了对所学专业的认同感和归属感。

今后,我院将继续通过举办“耕船耘海大讲堂”系列讲座加强学生专业教育,以增强学生专业意识、培养专业兴趣、提高专业能力,为建设“特色鲜明,具有重要行业影响力的高水平海洋大学”筑牢人才基础

航海与船舶工程学院  供稿