【奋楫扬帆 赓续前行】航海与船舶工程学院举行第十一届团委学生会聘书颁发仪式

发布时间:2023-04-25浏览次数:325

团委学生会是联系学院、老师和同学之间的桥梁与纽带。一直以来,航海与船舶工程学院团委学生会坚持“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格,为学院发展做出了积极的贡献。为更好地传承使命、接续奋斗,增强学生干部的凝聚力和向心力,进一步加强学生干部队伍建设,421日,我院于图书馆报告厅举行第十一届团委学生会聘书颁发仪式。院党委副书记陈禹娜、各年级辅导员、第十一届团委学生会学生代表,第十二届团委学生会全体成员参加此次会议。大会由2019级学生刘津硕主持。

党委副书记陈禹娜做开幕致辞,对我院第十一届团委学生会过去一年工作中所取得的成绩表示充分的肯定与赞许,并对第十二届团委学生会提出希望和要求:一是认真学习贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导进一步提升学生工作能力和水平;二是时刻严格要求自己,以身作则,树立榜样,展现出最好的“航船风采”;三是事事有回响,件件有着落。在工作中实现“为学生服务”的目标与理想,起好老师与学生之间的“纽带与桥梁”作用。以高标准、高水平协助学院领导老师推进“一院一品”精品项目建设工作。

2019级辅导员郎幸在发言中围绕“传承、责任、担当”对第十一届团委学生会过去一年的工作进行总结,表达对新一届团委学生会的期许和鼓励,并对每一位为学院辛苦付出、无私奉献的学生表示衷心的感谢。她重点强调了新时代学生干部坚定理想信念、磨砺初心锻炼的重要性,希望大家怀抱梦想又脚踏实地,坚守初心,接续奋斗,以强烈的责任心彰显奉献和担当,带领同学们向更高的目标前进,为学院团委学生会工作添砖加瓦,共赴美好新征程。

第十一届团委学生会学生代表依次发言,对学院、领导、老师和学生会全体成员表示感谢。他们在发言中强调学生干部需要时刻秉承自我教育、自我管理、自我服务的“三自方针”。学生会的每一个成员都应当充分发挥大海大青年抗疫突击队信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格。严于律己,以身作则,脚踏实地多干实事。珍惜锻炼的平台和机会,发挥模范带头作用,发挥引领导向作用,热情服务同学。

随后,院党委副书记陈禹娜及各年级辅导员为第十一届学生会骨干成员颁发聘书,并合影留念。

第十一届团委学生会主席杨子涵和第十二届团委学生会主席慈兆琦进行团委学生会会旗交接仪式,这是传承学院文化的重要方式之一,也是彰显学院团结向上、勇攀高峰的象征。

第十二届团委学生会骨干成员依次进行个人简短自我介绍,表示作为学生会的中坚力量,在以后的学习工作中将密切配合校团委、院党委、院团委工作,贡献属于他们的青春力量。相信他们能够在工作中磨砺,在磨砺中成长,发挥好学生干部的核心作用,走上新的征程。

辅导员郑淑娟、郎幸、李京为2021级班导师助理颁发聘书。学院对他们协助班导师努力构建我院全员、全程、全方位育人的工作格局,提升人才培养质量,促进学生成长成才等方面起到的积极作用表示肯定及感谢。

大会在全体成员合影留念中圆满落幕。对于整个团委学生会而言,这不仅是一段责任的结束,也是新使命的开始。代表着对第十一届团委学生会辛勤付出的重视与感谢,对新一届团委学生会的厚望与期许。同时此次大会也是学院落实新时代学生干部培养计划的重要举措,旨在增强团委学生会的凝聚力和荣誉感,传承团委学生会的优良作风和工作经验,调动学生干部的工作热情和激情。相信新一届学生会干部必将牢记教诲、秉持初心,勇往直前,开拓创新,将航海与船舶工程学院团委学生会的精神落实于行动之中,踔厉奋发,勇毅前行。

航海与船舶工程学院  供稿