航海与船舶工程学院举办第十七期入党积极分子培训开班仪式

发布时间:2023-04-11浏览次数:349

46日,航海与船舶工程学院于獐子岛教学楼222教室举办第十七期入党积极分子培训开班仪式。学院党委书记王海鹏、党委副书记陈禹娜、各年级辅导员及第十七期入党积极分子参加,仪式由学院党委组织员王婷主持

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。仪式上,王海鹏做开班仪式动员讲话,首先对成为第十七期入党积极分子的同学们表示祝贺,希望同学们能够珍惜机会,自觉接受党组织的培训,熟悉掌握党的基本知识、基本理论,用党的路线、方针、政策指导自己的思想和行动。然后,对本次培训班学员提出了具体要求:一是端正态度,正确认识培训的意义。要在学习培训中端正入党动机,提高党性修养,为建设“特色鲜明、具有重要行业影响力的高水平海洋大学”而不懈奋斗;二是明确目标,提高思想认识和觉悟。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学习的强大力量;三是联系实际,将理论和实践相结合。不断发扬大海大青年抗疫突击队“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”的精神品格,努力做到在关键时刻站得出,在困难面前豁得出,在责任面前担得起,在使命当中扛得住。

陈禹娜向学员介绍了本期入党积极分子培训的课程安排、考核方式和纪律要求,并指出,参加入党积极分子培训是接纳和发展党员工作的必经环节之一,同学们在学习培训期间要充分发挥主观能动性,坚持理论联系实际,做到学有所思、学有所悟、学有所成,明确自身肩负的使命和今后努力的方向。

学生代表牛犇代表全体培训班学员进行了发言。他表示,将认真学习党章党史、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及学校第三次党代会精神。同时,作为当代大学生,应积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,不负时代、不负青春、不负韶华。

开班仪式在国际歌和同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次开班仪式的顺利举行,进一步明确了新一批入党积极分子的努力方向和目标,增强了学员们的使命意识,凝聚了思想力量。希望全体学员能够将学习成果内化于心、外化于行,将青春华章书写于祖国大地,在学校加强内涵建设三年行动、中国式现代化辽宁实践、实现中华民族伟大复兴进程中做出更大贡献。