航海与船舶工程学院召开学生工作专题会议

发布时间:2023-03-30浏览次数:283

327日,我院于学院会议室召开学生工作专题会议,学院领导班子、全体辅导员参会。会议由学院党委副书记陈禹娜主持。

会上,陈禹娜结合春季学期开学以来的几项重点工作进行了总结,对近期学生工作中的具体问题进行了全面细致的剖析,并提出了下一步的工作计划和安排。辅导员分别汇报了各自开展的工作以及所负责的年级学生,尤其是在重点学生的教育管理工作中取得的成效和存在的不足,提出了新学期的工作思路和规划。副院长许志远、副院长衣正尧、纪委书记孙鹏分别从教学管理、学科建设、监督执纪等方面就如何做好学生工作做了交流分享,并提出了可行性的具体举措。

院长隋江华、党委书记王海鹏依次就大家的发言进行了总结,对学生工作队伍的辛勤付出和取得的成绩表示肯定,并从铸魂育人、学风建设、党团活动、就业创业、“一院一品”及辅导员工作精品项目建设、学生干部队伍培养等方面进行了工作部署,同时就接下来全面做好学生工作提出了要求:要充分认识学生工作的重要性,结合学院实际情况精心部署下一阶段工作;要强化责任感和使命感,努力提高为学生服务的水平;要注重工作经验总结,及时反思出现的问题、总结经验并加以改正;要建立有效的沟通协调机制,全院上下联动、通力协作,共同做好学生工作;要动态调整工作方案和应急预案,精准掌握每一名学生的情况,建立“一生一档”,实施“一生一策”,全面助力学生成长成才。

学院始终高度重视学生工作,新学期开学之初就召开学生工作专题会议,为接下来学生工作的顺利开展奠定了基调、指明了方向、打牢了基础。