航海与船舶工程学院本科生党支部组织召开2022年度组织生活会暨民主评议党员工作会

发布时间:2023-03-29浏览次数:306

320日,我院本科生党支部于一教221教室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员工作会。会议由本科生党支部书记王海鹏主持,支部全体党员参会。

会前,支部组织全体党员通过个人自学、集中研讨等方式深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导支部党员进一步深化思想认识,打牢思想基础。支委委员、党员之间进行了广泛深入的谈心谈话,每位同志对照党员标准、身边先进典型寻找差距不足,为高质量、高标准召开2022年度组织生活会做好充分准备。

会上,本科生党支部书记王海鹏代表支部委员会向全体党员作了工作报告,全面总结了过去一年的工作,实事求是查摆了支部建设中存在的问题,并提出今后的工作方向和整改措施。王海鹏强调,要深刻领会召开组织生活会的重要意义,每位党员同志要勇于提出问题、敢于讲真话,要深刻剖析自身存在的不足,习惯在相互提醒和批评中进步。同时,作为学生党员,要牢记习近平总书记对青年的嘱托,心系祖国、志存高远,要继承和发扬青年抗疫突击队的精神品格和优良传统,让青春在奋斗和奉献中绽放光芒。随后,党员们结合自身实际认真严肃地开展了批评与自我批评,大家直面问题、坦诚相见,交流了思想、检视了问题,切实达到统一思想、增进团结、推动工作的目的。最后,全体党员采取无记名方式进行民主评议,确定了2022年度民主评议优秀党员名单。

本次组织生活会主题突出、准备充分、程序规范、严肃热烈,进一步激发了全体党员争先进位、锐意进取的奋斗之志,增强了本科生党支部的组织力和全体党员的凝聚力。