【注入新血液,凝聚新力量】航海与船舶工程学院本科生党支部召开预备党员接收大会

发布时间:2022-12-16浏览次数:568

为进一步加强基层党组织建设,培养党的后备力量,12月14日,我院本科生党支部于大学生公寓二栋211室及腾讯会议室,线上、线下相结合方式,召开本科生党支部预备党员接收大会。大会由支部组织委员郎幸主持,本科生党支部书记王海鹏及支部全体党员同志参会,讨论接收乔文梁等12名同志为中共预备党员。

本次会议严格按照党组织接收预备党员程序进行经签到核实支部成员到会情况,郎幸同志宣布会议有效并介绍大会流程。随后乔文梁等12名同志依次在党旗下宣读入党志愿书汇报自己在拟发展对象期间思想工作、学习、生活等各方面的表现表明加入中国共产党的决心每人汇报结束后,入党介绍人介绍其培养和考察情况并对其能否入党表明意见与会党员同志分别对其是否符合党员标准发表意见、指出缺点和不足投票,支部集体通过表决,郎幸同志宣读了大会决议:同意接收乔文梁等12名同志为中共预备党员,报上级党组织审批。

乔文梁等12名同志表达了喜悦和感激之情并表示今后将努力做到认真遵守党的纪律和各项规章制度,认真履行党员义务,坚定共产主义理想和信念,发挥先锋模范作用;认真执行党和国家的各项方针政策,在工作中积极肯干,脚踏实地,始终坚持党和人民的利益高于一切;切实开展批评与自我批评,虚心向老党员学习,不断提高自身的理论修养。

党支部书记王海鹏对各位新接收的党员同志表示祝贺并作总结发言希望同志们牢记与会党员同志指出的缺点和提出的希望,尽快改正自身不足,再接再厉,同时希望每一名党员同志都能努力践行入党誓词履行党员义务充分发挥先锋模范作用,不仅在思想上入党,更要在行动上入党,勇担时代赋予青年的历史重任和使命

,大会在集体庄严地入党宣誓中结束。

本次大会为我院本科生党支部注入了新鲜血液,壮大了党员队伍力量。大家也将展现他们良好的风貌与作风,不辜负同学对他们的支持、组织对他们的信任,行动上奋勇争先,思想上积极进取,为样板支部增光添彩、为共产主义事业奋斗终身。