【赓续红色血脉,迸发时代活力】航海与船舶工程学院本科生党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2022-12-16浏览次数:327

为进一步加强党员队伍建设,增党员队伍生机与活力,根据工作安排,12月13日,本科生党支部于大学生公寓二栋211室及腾讯会议室,线上、线下召开预备党员转正大会,讨论7名预备党员同志转正事宜此次会议由学院本科生党支部组织委员郎幸主持,本科生党支部书记王海鹏及支部全体党员参会。

本次会议严格按照党员转正程序进行,经签到核实支部成员到会情况后,郎幸同志宣布符合开会条件并介绍此次预备党员转正大会的要求及流程,宣读预备党员拟转正人员名单。

会上,杨陈娟等7名同志依次宣读转正申请书,向党组织汇报了们在预备期间思想、工作、学习等各方面的表现他们表示自己在一年预备期中理想信念坚定,积极参与支部各项活动,在党组织的严格要求和支部党员的帮助下,思想政治觉悟明显提高,党性观念不断增强,理论水平得到提升,请党组织考虑其转正申请。全体预备党员发言完毕与会党员对每位同志的工作及日常表现等方面展开讨论充分发表意见后进行表决。

通过监票人、计票人现场监督和统计,大会一致同意接受陈娟等7名同志的转正申请,支部全体党员无异议,决议通过。郎幸同志宣布大会决议:同意接受陈娟等7名同志为中共正式党员,报上级党组织审批。

7名党员同志依次进行表态发言表示今后将不断完善自己,自觉做到在思想上、行动上与党中央保持高度一致,努力成为一名坚持不懈、实事求是、自信乐观、意志坚强的共产主义战士!

党支部书记王海鹏对会议进行总结,希望各位同志听取与会党员们提出的意见和建议,同时祝愿大家在今后的学习生活中能够听党话、跟党走并强调成为一名中共正式党员更要怀有坦诚之心感恩之心积极响应党支部号召主动担当作为时刻以优秀党员的标准严格要求自己提高党性修养,发挥表率作用,每个人都应该真正成为毕业生中的一面旗帜!

最后,全体起立,郎幸同志带领大家庄严宣誓,大会圆满落幕。

此次大会进一步促进了党员队伍建设,相信新党员一定能够继承优良传统,传承突击队精神品格,用实际行动践行入党誓词彰显新时代大学生党员风采星星之火,可以燎原,涓涓细流可汇成河,愿保持满腔热血继续在今后的学习和工作中发光发热为党组织作出应有的贡献