【不忘初心担使命 踔厉奋发向未来】航海与船舶工程学院 纪律教育及规章制度学习大会

发布时间:2022-10-29浏览次数:243

为贯彻落实学校疫情防控工作的各项要求,做好疫情防控期间学生线下教育管理工作,1025日,我院于腾讯会议组织召开黄海校区纪律教育与规章制度学习大会。会议由辅导员郑淑娟主持,学院党委书记王海鹏、各年级辅导员及全体同学参会。

会上,王海鹏首先对全体同学在返校静默期间的辛苦付出和积极配合表示感谢,并强调,疫情防控成果来之不易,绝不可以掉以轻心,要不断强化纪律意识,不断加强自我约束,严格遵守疫情防控期间学校的各项规章制度。随后,王海鹏带领全体参会同学共同学习疫情防控相关制度条例,引用学生违纪案例,对全体学生进行警示教育,要求同学们遵守相关规章制度。同时从校纪校规、生活习惯、行为规范等方面对同学们提出几点要求:积极配合学校的疫情防控工作,严格落实寝室、教室“两点一线”管理;注意宿舍卫生,坚持按时完成“一日三报”健康检测;党员及学生干部要以身作则,发挥先锋模范作用。

此次会议的召开,进一步提高全体同学的疫情防控意识,增强纪律规矩认识,推动校园防疫政策的落实,为建设安全校园打下坚实基础。

航海与船舶工程学院  供稿