国际海事研究委员会船舶技术法规研究分委会 2022年度工作会议

发布时间:2022-10-27浏览次数:241

1026日,航海与船舶工程学院院长隋江华作为渔船技术研究分委会主任委员,应邀出席国际海事研究委员会船舶技术法规研究分委会2022年度工作会议。交通运输部海事局、海上安全专业研究委员会、船舶建造技术研究分委会、船舶检验研究分委会、渔船技术研究分委会、船舶技术法规研究分委会、天津海事局、中国船级社、大连海洋大学、中国船舶集团第十一研究所、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所等相关机构等多位领导、专家参加了此次会议。

会议主要针对IMO近期热点议题、国际海事船舶技术文件国内立法转化情况、生物淤泥议题进展情况、集装箱安全标准、渔船法规制定思路等专题进行交流。

隋江华院长就《渔业劳工公约》技术要求与国内要求对比分析进行了专题汇报,深入分析了《渔业劳工公约》对我国渔船设计建造、渔业船员管理、社会保障各方面产生的深远影响。

本次会议对船舶技术法规研究分委会年度工作进行了总结,为未来法规建设工作指明了研究方向和发展思路。