隋江华院长为轮机党支部上专题党课

发布时间:2022-10-12浏览次数:245

2022年是党的二十大召开之年,是奋力迈向第二个百年奋斗目标的关键之年。为了让轮机党支部全体党员以更加坚定的理想信仰、更为崇高的使命追求、更加扎实的政治作风,迎接党的二十大召开,1012日,隋江华院长为轮机党支部上了一堂题为“喜迎党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”的专题党课。

隋江华院长从发扬历史主动精神,乘势而上,砥砺前行; 深刻领会“两个确立”的决定性意义和以实际行动迎接党的二十大胜利召开等三个方面对轮机支部党员提出了希望与要求。她指出两个确立反应了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。 她要求全体同志要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面落实立德树人根本任务,教育引导广大青年学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,坚定听党话、永远跟党走,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

最后支部书记孙鹏总结发言,他要求全体党员要从政治意义、理论意义、历史意义、战略意义和实践意义5个方面深刻领会“两个确立”的决定性意义;立足本职岗位,牢记教书育人的初心使命,落实立德树人根本任务,把轮机工程专业建设好,把轮机工程专业学生培养好,为国家海洋强国建设贡献力量。