轮机党支部2022年10月主题党日活动报道

发布时间:2022-10-12浏览次数:1258

为迎接党的二十大胜利召开,激励广大党员坚定理想信念,增强党组织的凝聚力和向心力,105日,轮机党支部开展了“喜迎十大 奋进新征程”主题党日活动。

支部孙鹏上了一堂以“喜迎二十大 奋进新征程”的专题党课。孙鹏从了解党的二十大、新时代合格党员的标准、如何做一名优秀的共产党员、弘扬伟大建党精神喜迎党的二十大和全面增强“四力”坚定不移将自我革命进行到底等5个方面,讲明了党的二十大的优秀党员代表是如何产生的,要求支部同志们以优秀党员为榜样,以新时代合格党员为标准,努力工作,成为一名新时代合格的共产党员。

孙鹏强调,作为教育工作者,我们应该深切认识到使命光荣、重任在肩,应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力践行高校教师的责任和担当,在脚踏实地与锐意改革中全面落实“立德树人”根本任务,在人才培养、专业建设、科学研究、课程改革中下功夫,为轮机工程专业建设与发展贡献力量。

最后大家结合自身工作岗位,就如何围绕“喜迎二十奋进新征程”开展讨论。大家畅所欲言,纷纷表示今后将在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,不断加强学习,认真做好工作,将立德树人融入教育教学全过程,将实干精神落实到工作每一天,争取做出新的更大贡献。

轮机党支部将围绕职业使命和现实担当做好各项工作,按照学校发展总要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,对标一流、狠抓落实,在办特色鲜明的轮机工程省级一流示范专业上迈出更大的步伐,以虎虎生威之姿喜迎党的二十大胜利召开!