航海与船舶工程学院党总支召开第九次理论学习中心组学习

发布时间:2022-10-07浏览次数:196

2022104日,航海与船舶工程学院党总支于学院会议室召开第九次理论学习中心组学习会议。本次会议由党总支书记赵忠伟主持,学院党总支理论中心组成员参加会议。

会上,赵忠伟带领与会成员共同围绕《习近平谈治国理政》第四卷中“把文化建设摆在更加突出位置”节段进行深入学习,并针对学习内容进行交流研讨。

赵忠伟强调,一是要抓好思想价值引领,大力弘扬社会主义先进文化,挖掘和利用好地方红色资源,广泛开展社会主义核心价值观教育、理想信念教育、爱国主义教育,充分汲取优秀传统文化的育人元素,创新多元文化育人机制;二是要抓好文化精品塑造,完善学院各类文化形象设计,打造具有学院辨识度和显示度的文化宣传符号,加强学院精神的培育和宣传,打造特色专业文化,创新文化发展模式,推动文化数字改革;三是要抓好传播平台提升,培育网络文化平台,创新网络文化育人模式,丰富校园网络文化实践活动,完善网络人才队伍梯队建设,实施网格管理制度,打造校园网络铁军,以实际行动迎接党的二十大召开!