航海与船舶工程学院开展学期初实验室安全检查

发布时间:2022-09-27浏览次数:199

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障新学期正常教学秩序和实验室房间调整工作的顺利进行,确保学院师生人身安全。927日,学院党总支书记赵忠伟、院长隋江华、书记王海鹏及实验室相关人员对实验室进行了安全检查。

本次安全检查实地走访了海上专业实验教学中心包括保安室医护室水手技能训练中心消防救生设备陈列室、电气与自动化室、教学机舱、综合拆装室,重点对实验场所、安全设施、消防设备、基础安全和机电安全等进行了专项检查,针对检查中发现的问题,相关人员进行了现场沟通并制定了下一步整改措施。

隋江华强调,实验室的安全与稳定必须高度重视。学院实验教学中心要做好实验室安全管理工作,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,确保实验教学实验室房间调整工作的顺利开展。

航海与船舶工程学院  供稿