航海与船舶工程学院开展勿忘九一八·自强不息振兴中华——“九一八”事变爆发91周年暨第22个全民国防教育日宣传教育活动

发布时间:2022-09-19浏览次数:11

为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、热爱祖国,在“九一八”事变爆发91周年暨第22个全民国防教育日之际,我院开展了“勿忘九一八·自强不息振兴中华”主题教育活动。

此次活动分为“网上祭英烈”、“九一八”默哀 、“勿忘九一八,吾辈当自强”主题班会三个部分。

自活动开始之日起,我院学生便通过登录“中华英烈网”进行网上献花、祭拜、留言等祭扫活动,深情缅怀了为维护国家尊严、争取民族独立解放、国家繁荣昌盛和人民自由幸福而英勇献身的无数英烈。


917日,我院学生以班级为单位,集中观看了CCTV4《国家记忆》栏目推出的纪录片《铭记九一八》。观看结束之后,同学们纷纷表示,要勿忘国耻,以史为鉴,以英烈为榜样,牢记自己身上肩负的神圣使命与责任,时刻传承伟大的爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴而奋发努力。


918日,伴随着长鸣的防控警报声,我院全体学生肃立默哀3分钟,以此表达对革命先烈们的深刻缅怀和敬仰之情。


我院一直高度重视爱国主义教育和国防教育工作,在第22个全民国防教育日、纪念“九一八事变”爆发91周年之际,此次活动的举办进一步弘扬了爱国主义精神,激发了同学们的爱国热情,增强了学生们关心、支持、参与国防建设的积极性,相信我院学子定能在缅怀先烈中赓续红色基因,在铭记历史中汲取奋进力量,在新征程上奋勇争先,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

航海与船舶工程学院  供稿