我院开展特色活动,共迎航海日

发布时间:2022-07-14浏览次数:254

为进一步传承航海文化,增强全民的航海和海洋意识,加快建设交通强国、海洋强国,引领航海绿色低碳智能新趋势,我院参加并举办了特色活动庆祝“第十八个航海日”的到来。

7月10日,2022中国航海日暨大连高校城市帆船巡展活动在我校隆重举行。作为活动的主办方之一,我院院长隋江华、党总支书记赵忠伟以及学生代表参加此次活动。在大连海事局海巡船0301号护卫下,11艘帆船列队出发,队形多变,成为茫茫大海上一道靓丽的风景。整个巡游线路从星海湾出发,绕至二坨返回。

会上,我校副校长张国琛与大连帆船帆板运动协会会长陈宝财共同签订了大连海洋大学与大连市帆船帆板运动协会校企合作共建框架协议;大连高校体工委主任李芃松为我颁授高校帆船训练基地牌匾,并为我校帆船队授旗。

随后,在大连海事局,免费开放海巡船艇,学院师生登上“海巡0301”综合海事执法船参观。通过船上实地参观学习,能够让学生近距离接触先进的海巡船,对自己所学专业有了更加直观深刻地认知理解,同时,更加坚定了学生们为国家的海洋强国、交通强国以及海洋强国贡献自己的青春力量的决心。

本次活动能够弘扬丝路精神和航海精神,提高全社会对中国航海日的认识,营造全社会了解航标、发展航运、关注海洋的良好氛围,让更多人有机会体验海洋体育魅力,进一步完善帆船运动的推广和发展,促使大家为建设海洋强国的‘中国梦’而不断奋斗。