航海与船舶工程学院持续开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-07-06浏览次数:232

为不断提升“世界海员日”的归属感和影响力,进一步落实全省高校毕业生就业工作电视电话会议精神,在第18个中国航海日即将来临之际,航海与船舶工程学院持续开展访企拓岗促就业专项行动会议在大连国合海事技术服务有限公司举行。学院院长隋江华、党总支书记赵忠伟、班子其他成员和教师代表,大连国合海事技术服务有限公司总经理刘希庆、副总经理费长宏及相关部门负责人参加会议。

隋江华代表学院对企业多年来的合作支持以及疫情期间的无私援助表示衷心感谢。她简单介绍了学校当下面临的新机遇、空间条件的新改善、发展迎来的新跨越,学院的专业设置、师资力量、实验设备等基本概况,围绕教育部高校学生司的供需对接就业育人项目,阐明了院企双方开展合作的重要意义和优势所在。赵忠伟结合校庆七十周年,回顾了学院的发展历史,对院企双方保持长期稳定的合作关系给予充分肯定,结合企业需求,希望通过可行性的切入点,建立互通互融的合作机制,并对今后的长远合作进行了祝福和展望。学院其他参会人员结合各自分管和负责工作,对企业可能开展合作的工作内容和举措进行了汇报。

刘希庆对学院一行人员来访表示热烈欢迎。他介绍了公司的发展历史、主营业务、人员规模等基本情况,以及面临的实际困难。希望在船舶管理和船员培训等方面,加强与学院合作,一起为航运事业多搭台子、多做实事,为中国航海文化的传播和“一带一路”建设贡献力量。费长宏及企业参会代表进行了交流发言。

会上,院企双方就质量体系、知识更新、课程开发、社会培训、职业规划、学历深造等开展了卓有成效地探讨,重点就产业学院建设和发展中的合作支持达成基本共识。