校党委书记姚杰出席“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”线下走访交流活动——航海与船舶工程学院专场

发布时间:2022-06-15浏览次数:249

6月14日下午,“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”校企线下洽谈会在大连森海海事服务有限公司举行。森海中国总部“上海森海海事服务有限公司”领导通过腾讯会议平台在线同步参会。校党委书记姚杰、森海董事长兼总经理赵玮森海副总经理罗成新加坡森海培训总监MIKE KEE大连森海海事服务有限公司总经理李双航海与船舶工程学院院长隋江华以及我校在森海的优秀校友代表出席会议并交流发言。校企双方就航海类人才培养、合作交流、海员强国等方面进行深入探讨,并初步达成进一步合作意向。

姚杰代表学校感谢森海多年来对学校的关注与支持,对学生的充分认可与后续培养,对青年抗疫突击队“信念坚定、风雨同舟、勇往直前、甘于奉献”精神的认同和宣传,并向企业介绍了学校的专业建设与发展愿景。他指出,当前海上主要有三支力量,包括交通运输、海军海警以及商船渔船。作为培养海上力量从业者的涉海院校,以及全国航海类专业毕业生就业工作协作组成员单位,学校高度重视学生的就业工作并致力于高质量就业。学校已与农业农村部渔业渔政管理局、中国远洋协会签订并实施全国首个远洋渔业公海转载观察员项目航海类学生海上实习质量培养、就业创业等具有重要意义姚杰表示,学校将积极与企业探讨人才培养模式,强化航海人才培养。按照海事局人才培养标准,把学生培养好。恰逢七十周年校庆之际,希望与企业加强深入合作,为祖国的航海事业、“一带一路”倡议、海洋强国建设贡献人才和力量。

赵玮对学校多年来培养航海类学生以及与企业的良好合作关系表示衷心感谢,同时对我们的毕业生给予充分认可和高度评价。他结合两位校友高跃船长和张磊经理分享的成长经历,希望与学校加强合作,在学生成长、文化传承、职业发展等方面贡献企业的力量,助力培养更多坚守航海初心,把社会贡献放在肩上、把企业责任放在心上的优秀船员。

会上,李双汇报了森海海事服务有限公司的发展历程、主营业务、企业文化等相关情况。隋江华介绍了航海与船舶工程学院的发展概况、专业设置、师资力量、学科建设、文化特色等。

学校招生就业处、航海与船舶工程学院班子成员和企业代表及相关人员参加会议。